Grassi, zucchero e sale possono causare danni irreparabili al nostro corpo

Secondo una ricerca, fatta da un’equipe di scienziati olandesi, i danni causati dalla cattiva alimentazione possono durare per tutta vita, anche dopo che si tenta di riparare con una dieta personalizzata. 


Moderare grassi, zucchero e sale

Gli scienziati dicono che gli alimenti ricchi di grassi, zucchero e sale cambiare il modo in cui i geni funzionano e anche quando si cerca di riportare l’equilibrio nel nostro corpo mangiando pesce, frutta e verdura non si puó far tornare indietro l’orologio. 

Il cibo spazzatura come amano definirlo loro, fa indurire le arterie al punto che anche dopo un trattamento riparatore si hanno le stesse arterie, quindi l’unica soluzione é quella di iniziare fin da piccoli a mantenere il giusto equilibrio in ció che si mangia. 

Il ricercatore Erik van Kampen, della Università di Leiden, in Olanda, ha detto: "Spero che questo studio aiuti le famiglie ad adottare i giusti alimenti e a usare con moderazione grassi, sale e zucchero". 

Il dottor John Wherry, vice direttore del Journal of Biology che ha pubblicato questa ricerca, ha detto: "Sappiamo da tempo che lo stile di vita e il cibo possono influenzare la funzione del nostro sistema immunitario, ora sarà interessante esaminare gli effetti dei farmaci che possono modificare l'epigenetica". 

L’epigenetica puó essere definita come: 
"lo studio delle modifiche ereditabili nella funzione del genoma, che si verificano senza cambiamenti della sequenza di DNA".
"…viene voglia di chiedersi se questo nastro attorcigliato, fatto di zuccheri e a basi puriniche e pirimidini che non sia, effettivamente, Dio". (J. Watson)

Nessun commento:

Posta un commento