L'isola di Flores, in East Nusa Tenggara, è la patria di alcuni dei caffè più noti dell'Indonesia e la qualità più conosciuta è l'Arabica o Robusta, tuttavia, non ci sono molti negozi che vendono o commercializzano queste miscele.
Il caffè Arabica di Flores |
Il direttore della manifestazione 2016 Flores Coffee Festival ha detto che la grossa difficoltà per la vendita è quella di ottenere il caffè a volte dovuto a ordini minimi o problemi stagionali o cattiva gestione delle domande.
Sulla lista d'attesa, di quest'anno, della Manggarai caffè Farmers Association (Asnikom) ci sono 24 tonnellate di ordini di caffè e i circa 1.200 soci agricoltori sparsi in Manggarai, Flores, sono per ora riusciti solo a far fronte al 50 per cento della domanda.
D'altra parte, nel Ngada Regent Marianus Sae, la reggenza negli altopiani Bajawa, hanno prodotto abbastanza caffè per soddisfare le richieste e sono riusciti ad esportare solo una piccola quantità di caffè, il resto è stato venduto agli agricoltori Manggarai, che poi l'hanno rivenduto in altre regioni; quest'anno si è prodotto oltre 3.000 tonnellate di caffè.
Il 70 per cento delle 7.269 tonnellate di caffè, prodotto a Flores lo scorso anno, è stato venduto da mediatori in Nord Sumatra, Aceh, Nord Sulawesi e West Java, perdendo la propria identità perché venduto sotto un altro marchio che vende di più sul mercato.
Speriamo che questo Festival del caffè possa aiutare a far conoscere le miscele di Flores e far superare tutti questi problemi.
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